DPRD Desak Wali Kota Minta Kepastian Dirut PAM Ake Gaale



HALILINTARNEWS.id, TERNATE – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ternate mendesak Wali Kota Tauhid Soleman minta kepastian Dirut Perumda Air Minum (PAM) Ake Gaale, Kadis Perindag dan Camat Pulau Batang Dua yang hingga saat ini masih dijabat PLT.

Ketua DPRD Kota Ternate, Muhaji- rin Bailussy mengatakan, DPRD minta Wali Kota nonaktifkan Dirut Perusahaan Umum Daerah (Perum da) Air Minum Ake Gaale, karena diskresi yang dipakai oleh Walikota jangka waktu 3-6 bulan.

“Sudah masuk 6 bulan, mohon dicari solusinya, untuk segera pasti kan apakah masih PLT atau lanjut an. Atau ditetapkan Dirut yang baru atau yang dinonaktifkan ditarik ulang,” katanya, di gedung parlemen Ternate, Selasa (8/7/8/2023).

Alasannya, menurut dia, karena bila mengikuti regulasi dan Perda yang ada,penonaktifan Direktur Perumda Ake Gaale dengan diskresi yang dimaksud dalam ketentuan tidak ada, tapi ini kewenangan ada di KPM atau kuasa pengguna modal.

“Mereka tetap mengikuti regulatif, DPRD tidak akan campur disana tapi kita minta secara regulatif ada keputusan. Mau cari direktur baru atau kembalikan direktur yang di nonaktifkan itu segera dilakukan,” sambung Muhajirin menjelaskan.

Jangan menggantung diri dan jang an terlalu ambil keputusan dengan pertimbangan bahwa karyawan di PAM Ake Gaale mau atau tidak
mau. Itu tidak bisa, bagaimana me ngelola perusahaan, karyawan mes ti atur. “Kita sudah bikin penega san segera diambil langkah,” tegasnya.

PLT Dirut PAM Ake Gaale, DPRD minta ketegasan Wali Kota. Wali Kota mau diperpanjang PLT Dirut PAM Ake Gaale, sementara DPRD tidak mau lagi. “Kita tidak mau lagi, segera diambil langkah, harus ada penegasan karena regulasi terpisah,” bebernya.

Begitu pula Kadis Perindag Kota Ternate dan Camat Batang Dua yang harus segera didefenitifkan mengingat jabatan Kadis dan Camat hingga kini masih dijabat PLT yang terbatas dalam ambil langkah dan berekspresi.

Bacaan Lainnya

Reporter : Wis
Redaktur : Fitri Indriani
@halilintarnews.id 2023

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *