Polres Bantaeng Dinilai Berhasil Melaksanakan Tugas Keamanan Perayaan Paskah Aman dan Tertib



HALILINTARNEWS.id, BANTAENG — Petugas keamanan Polres Bantaeng melaksanakan penjagaan ketat di beberapa titik perayaan hari pakah di wilayah Kabupaten Bantaeng.

Penjagaan di beberapa lokasi yakni, Gereja Katolik, Gereja Protestan dan Gereja Toraja Jemaat Kabupaten Bantaeng.

Berakhirnya perayaan hari besar Paskah tersebut, Ketua Depas Gereja Kabupaten Bantaeng Nikolaus Paus mewakili Pengurus dan Jemaat Geraja Katholik Kabupaten Bantaeng menyampaikan Ucapan Terimakasih Kepada Petugas Keamanan Khususnya Polres Banteng yang telah membantu melancarkan Perayaan Ibadah Kami mulai dari Hari Kamis Putih, Jumat Agung, Malam Paskah tadi malam sampai pada hari ini Puncak Raya Paskah, ungkap Nikolaus Paus.

“Petugas Polres Bantaeng memberikan pelayanan dan dukungan yang baik, sehingga kami bisa beribadah secara Kondusif dan memberikan kenyamanan bagi seluruh Jemaat Gereja,” katanya.

Semoga tahun tahun kedepan kita semua diberikan Kesehatan sehingga dapat beribadah dengan Aman, Nyaman dan Kondusif, imbuhnya.

Sementara Kasat Binmas Polres Bantaeng AKP suhardi Hasim, SH mengatakan, kami dari Pihak Keamanan khususnya Polres Bantaeng memberikan Pelayanan kepada Warga Masyarakat khususnya Ummat Kristen pada Peringatan Hari Raya Paskah Tahun 2022.

Sesuai arahan dan Petunjuk dari Pimpinan dalam hal ini Kapolres Bantaeng Akbp Andi Kumara SH, SIK, MSI, pada Peringatan Hari Raya Paskah 2022 dalam wilayah Kabupaten Bantaeng, Personil Polres Bantaeng melaksanakan Pengamanan dan Patroli pada 3 Gereja guna memberikan kepedulian dan pengamanan dari pemerintah dan Kepolisian kepada umat Kristen yang sedang menjalankan ibadah menjadi lebih khidmat.

Kegiatan Pengamanan ini dilaksanakan dari Hari Kamis, 14 April hingga 17 April 2022 berjalan Aman dan Lancar.

Bacaan Lainnya

EditorΒ  Β Β  : Supriadi Awing
halilintarnews.id. 2022

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *