Bupati Bantaeng Buka Temu Karya Karang Taruna, Dorong Pemuda Berkontribusi Nyata



HALILINTARNEWS.id, BANTAENG – Bupati Bantaeng, Muh. Fathul Fauzy Nurdin, membuka Temu Karya Karang Taruna Kabupaten Bantaeng yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Selasa (27/10/2026).

Kegiatan bertema β€œAditya Karya Mahatva Yodha – Bangkit Bersama Karya Nyata untuk Bantaeng” ini menjadi momentum bagi Karang Taruna untuk memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus melaksanakan pemilihan Ketua Karang Taruna Kabupaten Bantaeng.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan pentingnya peran generasi muda dalam mendukung pembangunan daerah. Ia mendorong pemuda untuk mengambil bagian aktif melalui kegiatan sosial, pemberdayaan masyarakat, serta berbagai inovasi yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

Menurutnya, Karang Taruna memiliki peran strategis dalam menumbuhkan kepedulian sosial, mengembangkan potensi pemuda, dan mendorong partisipasi generasi muda dalam kehidupan bermasyarakat.

Karena itu, Temu Karya diharapkan tidak sekadar menjadi forum pemilihan ketua, tetapi juga menjadi ruang untuk mempererat kebersamaan, memperkuat soliditas organisasi, serta merumuskan program kerja yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Kepengurusan Karang Taruna Kabupaten Bantaeng yang terpilih nantinya diharapkan mampu menjalankan amanah organisasi dengan baik, membangun sinergi dengan pemerintah daerah, serta menghadirkan program-program inovatif yang berorientasi pada pemberdayaan pemuda dan peningkatan kesejahteraan sosial.

Melalui kegiatan ini, Karang Taruna diharapkan semakin aktif menjadi mitra pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan, memperkuat kepedulian sosial, dan menghadirkan karya nyata bagi kemajuan Kabupaten Bantaeng.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Karang Taruna Provinsi Sulawesi Selatan, Harmasyah; Karateker Ketua Karang Taruna Kabupaten Bantaeng, Zulkifli Thahir; Anggota DPRD Kabupaten Bantaeng, M. Amhi; Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Bantaeng; serta perwakilan organisasi kepemudaan (OKP) se-Kabupaten Bantaeng.

Bacaan Lainnya

Reporter : Anto
Redaktur : Fitri Indriani
@halilintarnews.id 2026

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *