HALILINTARNEWS.id, GOWA –– Kapolsek Barombongย Polres Gowa Kabupaten Gowa, Akp Muh Hasyim , SH, memimpin Apel pelaksanaan giat penyekatan Antisipasi penyebaran Virus Covid 19 yang di laksanakan di Jalan Poros Panciroย Bajeng , Sabtuย 11/4/2020.
Apel Penyekatan Antisipasi penyebaran Virus Covid 19 yang diikuti oleh personil gabungan Polres dan polsek yang sudah terbagiย dalam tiga regu dan untuk kali ini dipimpin kapolsek Barombong sebagai Dan regu II dengan personil sebanyak 27 Orang.
Akp Muh Hasyim , SH, dalam arahan mengatakan apa yang kita laksanakan adalahย perintah dari Presiden dan Kapolri untuk terkait Antisipasi pencegahan penyebaran virus corona yang saat ini sudah banyak memakan korban, bahkan yang sudah dimakamkan di wilayah kab. Gowa mencapai 33 orang dan diperkirakan korban Covid 19ย terus meningkat .
Dalam melaksanakan Giatย Penyekatan Antisipasi penyebaran Virus Covid 19 juga dibackup oleh Puskesmas MoncoBalang dengan Kapuskesmas Abd. Latief bersama staff nya dengan membawa alat pengukut Suhu Badan dan membawa Masker untukย dibagikan pada Masyarakat.
Sebelum laksanakan giat Penyekatan Kapolsek memberikan penekanan agar seluruh personilย melaksanakan dengan santun sertaย Humanis dengan mengutamakan keselamatan diri dan giat iniย upayakan memberikan himbauan dengan membagikan brosur,ย pengukuran suhu badan dan pembagian Masker pada pengguna jalan.
Nampak Kapolsek Barombong Bersama personilnya aktif menghimbau warganya yang melintas di jalan poros Panciro sambilย membagikan brosur,ย memeriksa suhu badanย dan membagikan Maskerย pada Masyarakat pengguna jalan.
Kapolres Gowa AKBPย Boy FS. Samola, SIK, MH, sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Kapolsekย Barombong bersama jajaranyaย ย yang intens memberikan himbauan kepada warganya terkait pencegahanย penyebaran virus corona dan upayaย menjaga harkamtibmas agar tetap aman sehingga polri tambah dicintai oleh masyarakatโ tegas AKBP Boy FS. Samola, SIK, MH.
Penulis : HM
Editorย ย : Awing
halilintarnews.id. 2020