4 Pelajar Terbaik Jeneponto Ikut Pasukan Paskibraka 17 Agustus Tingkat Sulsel



HALILINTARNEWS.id, JENEPONTO — Bupati Jeneponto H. Iksan Iskandar resmi melepas 4 orang pelajar ke tingkat provinsi Sulawesi Selatan senin. (25/07/2022).

Sebelumnya empat orang pelajar yang berasal dari tiga sekolah berbeda dinyatakan lolos pada seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

ke-4 orang pelajar tersebut yakni Selpira asal SMK 04 Jeneponto, Emiliana SMK 04 Jeneponto, Resa Saputra SMA N 08 Jeneponto dan Muh Rifki Naudy asal SMA N 09 Jeneponto.

Setelah resmi dilepas langsung oleh bupati Iksan Iskandar, ke empatnya diketahui akan menjalani masa karantina dan latihan terpadu yang berpusat di Makassar.

Selanjutnya setelah menjalani masa karantina dan latihan, ke empatnya dipastikan mewakili kabupaten Jeneponto menjadi petugas Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan pada tanggal 17 Agustus 2022 mendatang.

Disela-sela acara pelepasan, Bupati Iksan Iskandar memberikan apresiasi kepada dinas pemuda dan olahraga atas keberhasilan dalam melakukan penjaringan calon-calon Paskibraka yang potensial.

Ia juga membeberkan kebahagiaannya jika tahun ini kabupaten Jeneponto berhasil mengirimkan empat orang sekaligus putra-putri terbaiknya ke tingkat provinsi

“Alhamdulillah dari ratusan pendaftar, ada empat orang anak kita yang berhasil lolos ketingkat provinsi, ini adalah pertanda baik bagi kemajuan generasi yang akan datang,”ujarnya.

Bacaan Lainnya

Selain itu ia juga menambahkan pesan agar menjaga nama baik daerah serta mengikuti seluruh proses latihan secara cermat dan seksama.

“Selamat anak-anakku sekalian, Ikuti seluruh proses yang diberikan pelatih, jaga nama baik daerah ta semua,”ujarnya.

Reporter :Β  Wawan
EditorΒ  Β Β  : Supriadi Awing
halilintarnews.id. 2022

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *