HALILINTARNEWS.id, MAKASSAR – Sejumlah masyarakat memadati pelataran Masjid Kubah 99 Asmaul Husna dan pelataran Lego-Lego di Center Point of Indonesia (CPI) Makassar untuk melaksanakan Salat Idul Fitri 1443 H, Senin (2/5/2022).
Dalam Salat Ied di lahan milik Pemprov Sulsel ini dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman beserta keluarga, Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, Sekda Sulsel, Abdul Hayat Gani, Forkopimda, dan segenap jajaran OPD Lingkup Pemprov Sulsel.
βAlhamdulillah, tahun ini dapat bersama masyarakat melaksanakan Salat Idul Fitri 1443 H. Kami sendiri bersama keluarga di pelataran Masjid Kubah 99 Asmaul Husna,β ujar Andi Sudirman.
Ini juga menjadi tahun pertama pelaksanaan Salat Ied melalui kebijakan Presiden Joko Widodo yang memberikan kelonggaran pelaksanaan Salat berjamaah dan mudik.
βAtas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, kami mengucapkan Taqobbalallahu Minna Wa Minkum. Jadikan Hari Raya Idul Fitri 1443 ini, menjadikan lebaran yang aman dan sehat mencapai derajat takwa, salama ki tapada salama,β pungkasnya.
Adapun Imam pada Salat Ied di pelataran Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, Abdul Azis bin Abubakar, S.Ps.I dan Khatib, Ustaz Mufassir Arif, Lc, MA dengan tema βMengumpulkan Bekal Menuju Negeri yang Kekalβ.
Dalam khutbahnya, Ustaz Mufassir Arif menyampaikan, untuk memperbanyak bekal kebaikan di hari akhirat. βKumpulkan bekal, sebaik-baiknha bekal, adalah ketakwaan. Menjadikan diri kita orang bertaqwa. Mari menjaga bekal kita, teruslah bertakwa agar menjadi bekal di negeri kekal,β katanya dalam khutbahnya.
Diketahui, tahun 2022 ini Masjid yang menjadi ikon baru Sulsel ini mulai digunakan. Bahkan selama bulan Ramadan ini, juga kerap digunakan dalam pelaksanaan Salat Tarawih berjamaah.
Reporter :Β Ilham Iriansah
EditorΒ Β Β : Supriadi Awing
halilintarnews.id. 2022












