Pemkab Bantaeng Persiapkan Data  Adipura, Kadis LDH: Kerja Sama Semua OPD Bantaeng Lebih Baik



HALILINTARNEWS.id, BANTAENG — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng dalam hal ini dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantaeng bersama Kelurahan Bontosunggu Kecamatan Bissappu Kabupaten Bantaeng, kembali melaksanakan kerja bakti di jalan Lingkar pantai Cabodo pada jumat 18/2/2022.

Kerja bakti yang dilaksanakan oleh Dinas Lingkungan Hidup bersama Kelurahan Bontosunggu tersebut, dalam rangka menyambut persiapan penilaian dan pemantauan ADIPURA di rangkaikan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tahun 2022.

Terlihat antusias puluhan masyarakat dan TNI yang ikut serta membatu pemerintah bekerja bakti guna mensukseskan penilaian kebersihan adipura dan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tersebut.

Pemerintah Kabupaten Bantaeng mempersiapkan lebih awal penilaian dan pemantauan ADIPURA dan Dinas Lingkungan Hidup Bantaeng mempersiapkan data pendukung.

Menurut Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kqbupaten Bantaeng Nasir Awing, S.Sos kepada media halilintarnews.id jumat 18/2/2022 mengatakan, pelaksanaan kegiatan kerja bakti itu bukan hanya lurah saja, tapi semua OPD dalam lingkup Pemda Bantaeng ikut mensukseskan kegiatan kerja bakti kebersihan menghadapi penilaian Adipura, kata Nasir Awing.

Pelaksanaan penilaian Adipura tersebut harus bersiap dari awal, berbasis data dulu apa betul Bantaeng bisa masuk penilaian, ungkap Nasir.

“Saya berharap agar semua OPD lebih pokus memantapkan seluruh titik pantau menjadi tanggung jawabnya, dan Dinas Lingkungan Hidup juga selalu ada di dalamnya,” harapnya.

“Untuk lebih bagusnya kegiatan Adipura ini harus dilibatkan Masyarakat agar Kabupaten Bantaeng lebik bai,” tutur Nasir Awing.

Bacaan Lainnya

Harapan, opd lebih pokus menyelesaikan memantapkan seluruh titik pantau yang menjadi tanggung jawabnya,LDH juga ada didalamnya, Pungkasnya.

 

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *