Sijago Merah Bumi Hanguskan 1 Unit Kos-Kosan dan 3 Buah Rumah



HALILINTARNEWS,id, MALUKU UTARA — Naas Musibah tak pernah datang mengetuk pintu, untung tak dapat diraih, begitulah kata pujangga, korban pemilik rumah kos – kosan tak pernah menduga hartanya akan di lalap sijago Merah.

Musibah tersebut terjadi pada Rabu 7/4/2021, pukul15. 35,Wit. 3 Rumah Warga dan 1 Unit kos-kosan, yang terletak di Kelurahan Kasturian Kecamatan Ternate Utara KotaTenate Maluku Uiara, dibumi hanguskan sijago merah.

Kejadian tersebut masih penuh misteri, belum diketahui penyebabnya, namun demikian Polsek Ternate Utara Iptu Jhony Aryanto bersama Personil lainnya, sudah berada TKP, guna penyeledikan lebih lanjut.

Iptu Jhony Aryanto kepada rekan wartawan menjelaskan bahwa penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan kata Kapolsek.

Lanjut dijelaskan oleh Kapolsek iptu Jhony bahwa jumlah rumah yang terbakar, selain tiga rumah warga dan satu unit rumah kos kosan.

Kapolsek menambahkan kepada wartawan bahwa setelah penyelidikannya rampung baru bisa di ketahui dan di taksiir kerugiaannya.

Selanjutnya dari Dinas kebakaran telah mengarahkan 6 unit mobil kebakaran di bantu satu unit mobil water, dari sabhara Polda Maluku Utara turut melakukan pemadaman api ujar Kabid dinas kebakaran Isnaun Syarif, selanjutnya Isnaun menambahkan bahwa pihak dinas kebakaran selalu siap di tempat,mana kala terjadi musibah kami tidak menunggu lama langsung mengarahkan mobil pemadam yang sedang stand by di tempat, dengan tekad dan Peinsip Pantang Pulang Sebelum Padam.

Menjawab pertanyaan wartawan tentang penyebab kebakaran diapun masih menyelidikinya, saya masih cari tahu penyebabnya. Baik penyebab kebakaran maupun kerugian yang di alami oleh para korban masih dalam penjajakan,sementara pemilik tiga ruma dan satu kos kosan belum sempat di temui, sedangkan api masih membara dan membubung tinggi di Sertaii asap tebal. Hingga berita ini tayang perrtugas masih merampungkan Informasi dan data kerugian yang di alami oleh para korban kebakaran, rutup Kapolsek.

Bacaan Lainnya

Penulis : Akhmad Basir Noer
EditorΒ  Β  : Supriadi Awing
halilintarnews.id. 2021

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *