Dukung PPKM Mikro : Bhabinkamtibmas Ajak Perangkat Desa Turut Bersinergi



HALILINTARNEWS.id, TAKALAR- Bhabinkamtibmas Desa Cikoang Bripka Rusli Bersama Babinsa Cikoang Koptu Saharuddin melaksanakan kegiatan patroli sambang dan dialogis untuk memantau situasi kamtibmas di Wilayah binaannya. Rabu (28/07/2021)

Pada kesempatan kali ini Bripka Rusli menyambangi Kantor Desa Cikoang guna memberikan himbauan kamtibmas serta menyampaikan tentang Protokol Kesehatan terutama pentingnya memakai masker.

Bripka Rusli ketika dikonfirmasi mengatakan pada kesempatan itu dirinya menyampaikan pembinaan dan memberikan himbauan kamtibmas di Desa Cikoang dan mengajak untuk turut menjaga situasi kamtibmas agar selalu aman dan kondusif.

β€œKita juga sampaikan untuk mendukung program pemerintah melalui Instruksi Mendagri tentang PPKM Mikro, supaya kita selalu mematuhi Protokol Kesehatan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas guna memutus rantai penularan virus Corona” tuturnya

Kapolsek Marbo IPTU Sadi Winarko Saat di Konfirmasi di tempat berbeda mengatakan, bahwa pihaknya mengajak kepada aparat Desa untuk senantiasa berkoordinasi dan melaporkan ke pihak Kepolisian apabila terjadi gangguan kamtibmas

β€œDalam rangka mendukung program pemerintah melalui Instruksi Mendagri tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala Mikro, Polri bersama instansi terkait selalu bersinergi memberikan himbauan atau sosialisasi sampai ke tingkat Rukun Tetangga (RT)”. tambahnya.

Penulis : Ikbal
EditorΒ  Β  : Supriadi Awing
halilintarnews.id. 2021

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *