Personil Posek Tompobulu dan TNI Peduli Jalan Rusak



HALILINTARNEWS.id, BANTAENG – Sebanyak 50 orang gabungan personil Polsek Tompobulu bersama anggota TNI, masyarakat melaksanakan perbaikan jalan Desa termasuk bekerja bakti jalan pengecoran sepanjang jalan yang berlubang menggunakan campuran semen.

Kegiatan kerja bakti tersebut dipimpin pangsung Kapolsek Tompobulu Kecamatan Tompobulu Kabupaten Bantaeng AKP Suhardi, SH, pada 17/6/2021.

Kegiatan tersebut di lakukan karena sebelumnya jalan tersebut ditanami beberapa pohon pisang yang belum diketahui identitasnya akibat parahnya kerusakan jalan yang menghubungkan Kelurahan Banyorang menuju Desa Bonto-Bontoa

“Apalagi jalanan tersebut merupakan Jalan menuju pasar paradayya yang merupakan tempat perekonomian baik warga sekitar maupun warga luar bahkan dari luar kabupatenΒ  mengalami kerusakan cukup parah, licin, dan mengganggu mobilisasi masyarakat setempat,” UngkapKapolsek Tompobulu AKP SUHARDI,SH.

“Sinergitas TNI-Polri bersama masyarakat memperbaiki jalan, karena kondisinya Β berlubang, licin dan rusak parah yang rawan kecelakaan sehingga kami kumpulkan dana secara suka rela untuk perbaikan jalan tersebut,” Terang Kapolsek.

Perbaikan jalan tersebut, lanjutnya, agar akses antar Desa lancar dan masyarakat akan merasa nyaman ketika beraktivitas, menurutnya apalagi merupakan jalan menuju pasar.

Ditempat yang sama, Humas Polsek Tompobulu BRIPKA ILHAM ASHADI, menambahkan musim hujan saat ini menjadikan jalan tersebut semakin parah, licin berlubang, dan membahayakan warga yang melewati jalan tersebut.

β€œKondisi itulah yang membuat kami turun lapangan, gotongroyong bersama pemerintah setempat dan warga untuk memperbaikinya,” tambah Bripka Ilham Ashadi

Bacaan Lainnya

Selain bermafaat, kata Dia, Untuk perbikan jalan, gotongroyong ini bentuk pembinaan teritorial dan kegiatan positif ini membantu meningkatkan kesejahteraan rakyat.

β€œKalau jalan bagus, masyarakat senang, dan bisa lancar beraktivitas meningkatkan mobilitas ekonomi,” Tambah Bripka Ilham Ashadi

Salah satu warga yang ikut bergotong royong pada perbaikan jalan tersebut RUSDI BCI mengungkapkan kesenangannya bekerja sama dengan TNI dan Polri.

“Jalan ini menjadi lebih baik, dan bisa saling bersilahtruhami,” Pungkas Rusdi.

EditorΒ  Β  : Supriadi Awing
halilintarnews.id. 2021

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *