UIN  Alauddin Makassar  Sukses Gelar Sosialisasi Covid 19



HALILINTARNEWS.id, MAKASSAR — KKN DK 64 Kelurahan senga kecamatan Belopa UIN Alauddin Makassar sukses menggelar kegiatan senam serta penyuluhan covid 19 pada tanggal 6 November 2020

Pandemi Covid-19 menyebabkan KKN UIN Alauddin Makassar kali ini ,dilaksanakan secara individu di desa masing-masing dengan tetap mematuhi SOP Covid-19.

Hal yang paling umum dilakukan di lokasi KKN UIN Alauddin Makassar dalam rangka memutus mata rantai  tertularnya wabah  Covid-19 ini adalah memberikan edukasi dan demostrasi seputar Covid-19 kepada masyarakat sekitar.

Sesuai dengan aturan Covid-19 yaitu dirumah saja,  jaga jarak,  cuci tangan pakai sabun pada air mengalir, gunakan Masker saat beraktivitas di luar rumah, maka mahasiswa KKN melakukan penyuluhan dengan menggelar kegiatan senam dan dialog, terkait pentingnya Prilaku Hidup Bersih dan Sehat,  ( PHBS ), agar Masyarakat terhindar dari Wabah Virus Covid 19.

Pada dialog  yang di selenggarakan oleh KKN DK 4 UIN Alauddin Makassar yang dihadiri langsung oleh Drs.H Rahmat A.Parana ( selaku camat Belopa ) dan Kapolsek Belopa, AKP Ahmad S.Sos.Hadir pula Tokoh adat A.Saddakati.

Maksud  dan tujuan dari kegiatan Program penyuluhan Covid 19 yaitu mendukung  sepenuh nya program pemerintah dalam memberikan edukasi terhadap masyarakat Kabupaten Luwu, terkhusus di Kecamatan Belopa kelurahan Senga, Kabupaten  Luwu .

Mengenai pencegahannya serta memulai kebiasaan hidup baru memakai masker, mencuci tangan serta menjaga jarak.” Ucap Khusnul hidayah Taupik selaku Mahasiswa KKN DK 4 UIN Alauddin Makassar.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Camat Belopa menyamaikan pentingnya mawas diri dan mengubah pola hidup baru memakai masker ketika berada diluar rumah, serta menjaga kebersihan lingkungan disekitar kita.”Ungkapnya.

Menurut Kapolsek Belopa  Ahmad. S. Sos,  Penyakit Covid 19 ada di sekitar kita maka dari itu pentingya edukasi terhadap masyarakat Kabupaten Luwu untuk mengingat 3M, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak di sekitar.” Ujar Kapolsek.

Penulis : Ilham Iriansah
Editor    : Mariyani
halilintarnews.id. 2020

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *