Jelang HUT ke- 768, Forum Pariwisata Bantaeng Akan Gelar Bonthain EXPO 2022, Manfatkan Kebijakan Solusi Tampilkan Program Unggulan YESS dan Modal RT RW



HALILINTARNEWS id, BANTAENG – Forum Pariwisata Bantaeng menggelar konferensi Pers terkait persiapan kegiatan Bhontain EXPO 2022 yang akan dilaksanakan di gedung Balai Kartini pada tanggal 2 hingga 4 Desember 2022 mendatang.

Kegiatan konferensi tepatnya di Kafe Baling baling jalan raya Lanto, kelurahan Pallantikan kecamatan Bantaeng, akabupaten Bantaeng, Sulawesi selatan, pada Sabtu (26/11/2022) pukul 20.00 wita.

Menurut ketua Forum Pariwisata Bantaeng sekaligus ketua panitia kegiatan Bonthain EXPO, Ir. Arfan Doktrin saat konferensi Pers mengatakan Tujuan utama dari kegiatan ini adalah Menjadi sosialisasi hasil hasil dari program Pemerintah (Pemda) kabupaten Bantaeng selama ini.

Bupati Bantaeng Ilham Azikin pesan program yes dan program bantuan modal RT RW itu dia mau tampilkan, mudah mudahan dari dinas Pertanian dan dinas Koperasi Bantaeng bisa menyuarakan idenya dan memanfaatkan kegiatan ini untuk mensosialisasikan hasil hasil yang sudah dikerjakan selama ini, kata Bupati melalui ketua panitia Bonthain Expo Bantaeng Arfan Doktrin.

Salah satunya kecamatan Ulu Ere yang mengelolah bantuan modal sudah dianggap cukup berhasil sudah berjalan normal, dan penjualannya juga sudah di atas target itu perlu di hadirkan, tutur Arfan Doktrin

Selain itu bisa menjadi tempat masyarakat menyuarakan idenya untuk pemerintah, nanti kita streaming target penonton sekitar 2000 ribuan disitu nanti akan kita setting ada orang kita wawancarai terus dia disitu kita tanyakan ke mereka kita bisa atur narasinya, ungkapnya.

Kita manfaatkan kesempatan kebijakan dan solusi karena tujuan kita lebih baik tahun tahun kedepan karena temanya “Bantaeng lebih baik di Hari jadi yang ke 768”.

Bacaan Lainnya

Pameran Bonthai EXPO 2022 menjelang Hari Ulang Tahun Bantaeng baru kali ini dilaksanakan, sehingga Forum Pariwisata Bantaeng berniat baik dan ikhlas ingin melihat Bantaeng yang lebih baik tahun tahun kedepan.

“Kami melaksanakan kegiatan Bonthain EXPO atas dukungan Bapak Bupati Iham Azikin, semoga semua OPD khususnya Dinas Pariwisata dan Dinas Pertanian Bantaeng dapat mensuport kegiatan program unggulan YESS dan bantuan modal RT/RW, Bantaeng yang lebih baik,” ungkap Ketua.

Masih kata ketua kegiatan ini Bupati telah di menyediakan lokasi bertempat di gedung Balai Kartini kelurahan Pallantikan kecamatan Bantaeng.

Sebanyak 37 yang stan panggung telah kami siapkan yang terisi 34 stan panggung yang akan ikut pameran Expo, jelas Arfan Doktrin.

“Kami bisa targetkan penonton 8000 orang,” katanya.

Seusai konferensi Pers, ketua Forum Pariwisata Bantaeng bersama sejumlah panitia kegiatan pameran Bonthain Expo melanjutkan rapat persiapan kegiatan Expo

Turut hadir:
Beberapa peserta Bonthain EXPO 2022. Termasuk Pelaku UMKM diantaranya Kopi Kakao, Kopi As, Kopi Garumbang, dan Developer.

Reporter : Ilham Iriansah
Editor      : Supriadi Sanusi
halilintarnews.id. 2022

 

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *