Raih Penghargaan Adipura, Bupati Bantaeng Terima Apresiasi Pemprov Sulsel



HALILINTARNEWS.id, BANTAENG β€” Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin menerima apresiasi dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sebagai salah satu kabupaten berprestasi berdasarkan indikator makro, dengan nilai penghargaan sebesar Rp50 juta pada kategori peraih Adipura Tahun 2025. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Minggu (29/3/2026).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Bantaeng didampingi Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng, Sukma Hadi Siregar. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang penyerahan penghargaan, tetapi juga momentum silaturahmi serta bentuk apresiasi Pemprov Sulsel kepada daerah yang menunjukkan kinerja unggul di berbagai sektor, khususnya dalam pengelolaan lingkungan hidup.

Bupati yang akrab disapa Uji Nurdin itu menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Gubernur Sulsel atas penghargaan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa capaian tersebut merupakan hasil kerja kolektif seluruh jajaran pemerintah daerah.

β€œTerima kasih Pak Gubernur, serta seluruh jajaran yang telah bekerja maksimal hingga kita meraih penghargaan ini. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja dan menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menjalankan program pembangunan. Ia juga mengingatkan seluruh kepala daerah di Sulawesi Selatan untuk selaras dengan arah kebijakan Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam mendukung program strategis nasional.

β€œPemerintah pusat terus mendorong berbagai kebijakan strategis, terutama dalam mewujudkan swasembada pangan. Sulawesi Selatan saat ini berada pada peringkat empat besar produksi stok padi nasional. Ini adalah hasil kerja bersama seluruh pihak,” jelasnya.

Pemerintah Kabupaten Bantaeng berkomitmen untuk terus mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah diraih. Capaian tersebut merupakan buah dari kolaborasi antara pemerintah daerah, Forkopimda, dan seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan serta tata kelola lingkungan yang lebih baik.

Reporter : Anto
Redaktur : Fitri Indriani
@halilintarnews.id 2026

Bacaan Lainnya
PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *