HALILINTARNEWS.id, WAJO β Bupati Wajo, Andi Rosman, menerima kunjungan kerja Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Sufriadi Arif, bersama Komisi D DPRD Provinsi di Ruang Lounge Kantor Bupati Wajo, Senin (15/9/2025). Pertemuan tersebut membahas percepatan perbaikan jalan dan jembatan di Kabupaten Wajo.
Bupati Andi Rosman mengapresiasi perhatian DPRD Provinsi. Ia menekankan pentingnya perbaikan infrastruktur, terutama karena Wajo akan menjadi tuan rumah Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Nasional di Ponpes Asβadiyah Macanang pada Oktober 2025 dan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVIII Sulsel.
βSebagai tuan rumah, tentu kami ingin memberikan yang terbaik. Karena itu kami berharap dukungan penuh DPRD untuk mempercepat perbaikan akses jalan dan jembatan,β ujar Andi Rosman.
Menanggapi hal itu, Sufriadi Arif menegaskan DPRD Provinsi siap mengawal program infrastruktur di Wajo. Lima ruas jalan provinsi ditargetkan rampung pada 2025β2026, termasuk pembangunan irigasi di Kecamatan Sabbangparu (Desa Liu) dan Pammana (Desa Lagosi) dengan anggaran Rp70 miliar.
βPerbaikan sejumlah jembatan juga masuk agenda, seperti CenranaeβSajoanging, Impa-Impa Anabanua, hingga AnabanuaβWele. Pak Gubernur secara lisan sudah menyetujui, dan kami akan kawal agar bantuan keuangan segera terealisasi,β tegas Sufriadi.
Komisi D DPRD Provinsi berkomitmen menyelesaikan persoalan infrastruktur di Kabupaten Wajo sebagai prioritas utama. Reporter, ANDI INDRA DEWA
