Orientasi 518 PPPK Wajo, Bupati: ASN Harus Profesional dan Berintegritas

Oplus_131072


HALILINTARNEWS.id, WAJO – Sebanyak 518 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Wajo mengikuti orientasi pegawai di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin (25/8/2025).

Kegiatan ini dihadiri Kepala BPSDM Sulawesi Selatan Prof. Dr. Muhammad Jufri, Wakil Bupati Wajo dr. Baso Rahmanuddin, Sekretaris Daerah Wajo Armayani, Ketua Komisi I DPRD Wajo Amshar Andi Timbang, serta sejumlah kepala OPD.

Plt Kepala BKPSDM Wajo, Samsul Bahri, menjelaskan peserta dibagi ke dalam 13 angkatan. β€œSetiap angkatan berjumlah 40 orang, kecuali angkatan terakhir yang hanya 38. Orientasi ini khusus bagi PPPK yang lulus formasi 2019–2023,” jelasnya.

Orientasi berlangsung sekitar satu bulan dengan kurikulum dari BPSDM Sulsel yang menitikberatkan pada etika, nilai dasar, dan kompetensi ASN.

Bupati Wajo, Andi Rosman, dalam arahannya menegaskan pentingnya profesionalisme dan integritas ASN.
β€œASN harus memiliki komitmen bersama untuk menegakkan tata pemerintahan yang baik dan bersih. Dengan pengembangan kompetensi, kinerja pemerintahan dan pelayanan publik diharapkan semakin optimal,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan peserta untuk menghayati nilai dasar ASN, yakni BerAKHLAK (Berorientasi pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif).
β€œKita harus menjaga kredibilitas sebagai pelayan masyarakat sekaligus menjadi agen perubahan yang tangguh, kreatif, dan inovatif,” tegasnya. Andi Indra Dewa

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *