HALILINTARNEWS.ID, JENEPONTO – Anggota DPRD Kabupaten jeneponto dapil 1 Binamu-turatea Ir.Abdul Malik banjir aspirasi dari masyarakat , reses tersebut berlangsung di kediaman Lukman Lira di lingkungan Bila Bilaya, Kelurahan empoang selatan, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Rabu (24/08/2022).
Dalam sambutannya, mantan kadis PU tersebut memberikan ruang untuk menyerap aspirasi masyarakat terkait kebutuhan yang bisa di perjuangkan di daerah pemilihannya Binamu-Turatea.
βDi Tempat ini Kami ingin menyerap aspirasi masrakat, oleh karena itu saya memberikan ruang agar masyarakat menyuarakan apa yang menjadi kebutuhan di sektor pembangun serta bantuan pengadaan alat pertanian dan perikanan,βujar Abd.malik
Reses tersebut di hadiri oleh pemerintah setempat serta beberapa tokoh masyarakat dan internal simpatisan serta pendamping reses dari DPRD Kabupaten Jeneponto.
Sementara salah satu peserta reses dari perwakilan masyarakat menyampaikan aspirasinya terkait dengan beberapa kebutuhan kelompok nelayan yang ada di daerah pesisir laut
βMaaf pak dan saya berterima kasih sedianya saya di beri kesempatan untuk menyampaikan kebutuhan kami sebagai masyarakat nelayan,termasuk tali temali,pancing dan juga bantuan perahu agar kami bisa di fasilitasiβ ujarnya
Nada serupa pun di sampaikan oleh Amir Daeng Rewa salah satu masyarakat dusun Munte, Kecamatan Turatea yang turut hadir dalam reses tersebut agar dirinya pun bisa di fasilitasi bibit jagung dan juga mesin alsintan.
β kami perwakilan masyarakat desa bonto matene agar kami jg di fasilitasi mesin alkon,hensprayer dan juga bibit jagung kuning pak,karena kami jarang dapat bantuan bantuan tersebut β. Pungkas Amir Dewa
Setelah beberapa masyarakat menyuarakan kebutuhannya,dalam reses tersebut dengan sigap pak Malik langsung mengomentari aspirasi masyaralat tersebut
βinsyaallah saya akan berupaya semaksimal mungkin semoga tahun 2023 mendatang semua kebutuhan atau permintaan bapak bisa terpenuhiβ. Ujar mantan Kadis Pu tersebut.












