Coffee Morning Bersama Kapolres Bantaeng dan Jajaran APH



HALILINTARNEWS.id, BANTAENG — Polres Bantaeng kembali melaksanakan Coffee Morning dengan Aparat Penegak Hukum (Criminal Justice System).

Kegiatan Coffee Morning tersebut, dilaksanakan di Cafee Conijiwa Bantaeng Kabupaten Bantaeng, pada kamis 24/3/2022, pukul 9.00 wita.

Turut hadir dalam kegiatan Coffee Morning Criminal Justice Sistem, Kapolres Bantaeng, AKBP Andi Kumara, SH.S.IK, M.Si, Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng, Kejari Bantaeng, Ka, Rutan Bantaeng, para Hakim serta Jaksa Penuntut Umum dan Penyidik serta Penyidik Sat Res Narkoba Polres Bantaeng.

Menurut Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara, SH.S.IK, M.Si, mengatakan, kegiatan itu adalah membicarakan tugas keseharian dalam penegakan hukum di wilayah Kabupaten Bantaeng.

Dalam Sambutannya Kapolres Bantaeng menyampaikan bahwa kegiatan Coffe morning saat ini yang sifatnya nonformal adalah koordinasi dan silaturahmi antara Aparat Penegak Hukum termasuk Kepala Rutan Bantaeng untuk saling mengenal sehingga diharapkan dapat meningkatkan Sinergitas sebagai satu tim yakni Criminal Justice Sistem.

Kegiatan seperti ini tidak hanya dalam bentuk Gopi Gopi saja tapi kedepan saya harapkan dalam bentuk kegiatan Sosial dan olahraga bersama termasuk saat ini dimana Polres Bantaeng mempunyai Program BANTAENG BERBAGI yang dilaksanakan pada setiap hari Jum’at dengan tujuan kita dapat berbagi kepada masyarakat Kab Bantaeng yang membutuhkan.

Saya mengajak rekan rekan semua untuk ikut dalam kegiatan BANTAENG BERBAGI sebagai bentuk Kepedulian kita, tutupnya.

Dalam kegiatan ini Kajari Bantaeng Muhammad Akbar Yahya SH, MH. Menyampaikan terimakasih dan Perkenalan sebagai Pejabat Baru di lingkup Kejaksaan Bantaeng yang sebelumnya bertugas selaku Koordinator di Palu dan Kejati Sulsel dengan harapan terjalin silaturahmi dan Kerjasama antar Penegak Hukum.

Bacaan Lainnya

Sementara itu Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng I Made Bagiarta SH, MH menyampaikan terimakasih kepada Kapolres Bantaeng bahwa dengan kegiatan seperti ini tentunya sebagai sarana perkenalan dan silaturahmi serta koordinasi terkait dengan pelaksanaan tugas Pokok Kita ke depan yang mana masing masing Punya aturan yang jelas.

Selanjutnya Kepala Rutan Bantaeng Ince Muh Rizal SH, M.Si menyampaikan terimakasih atas Undangan yang diberikan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana yang mana sebelumnya sudah terlaksana namun terputus hingga saat ini baru lagi dilaksanakan.

Tentunya dengan harapan kedepan kegiatan ini terberjalan terus sehingga koordinasi dan saling mendukung dalam pelaksanaan Tugas dapat berjalan lebih baik lagi.

Disela – sela kegiatan digelar juga diskusi dengan Aparat Hukum.

Kegiatan berjalan lancar dilanjutkan agenda yang secara berkesinambungan dan bergiliran,sesuai kebutuhan.

EditorΒ  Β Β  : Supriadi Awing
halilintarnews.id. 2022

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *