Hadiri Maulid Akbar Kemenag Bantaeng, Bupati Ajak Perkuat Sinergi Wujudkan Bantaeng Bangkit, Maju dan Religius



HALILINTARNEWS.id, BANTAENG β€” Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat kolaborasi dan sinergi dalam mewujudkan visi Bantaeng yang bangkit, maju, dan religius.

Hal tersebut disampaikan Bupati saat menghadiri Maulid Akbar Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bantaeng yang berlangsung di Gedung Balai Kartini Kabupaten Bantaeng, Selasa (8/9/2026).

Kegiatan yang dihadiri keluarga besar Kemenag Kabupaten Bantaeng tersebut mengangkat tema β€œMaulid Sebagai Momentum Tazkiyatun Nafs dan Meraih Kedamaian Hati dalam Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW.”

Bupati mengapresiasi Kemenag Bantaeng beserta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mempersiapkan dan menyukseskan pelaksanaan Maulid Akbar tersebut.

β€œAlhamdulillah, tahun ini kita hadir bersama. Saya belum pernah menghadiri maulid seramai ini. Terima kasih buat seluruh keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng yang luar biasa dalam mempersiapkan maupun berkontribusi dalam kegiatan ini,” ujar Bupati.

Menurutnya, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tidak sekadar menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga momentum untuk memperkuat nilai-nilai keteladanan Rasulullah SAW dalam kehidupan bermasyarakat dan pemerintahan.

Bupati menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bantaeng akan terus memperkuat sinergi dengan Kementerian Agama dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya dalam membangun masyarakat yang berkarakter dan berlandaskan nilai-nilai keagamaan.

β€œTentunya kami tetap berkomitmen dan mendedikasikan diri karena salah satu visi kita adalah Bantaeng bangkit, maju, dan religius. Bagaimana ke depan Bantaeng bisa kita bangun bersama, dengan kolaborasi dan sinergi seluruh pihak,” tegasnya.

Bacaan Lainnya

Ia menilai, pembangunan daerah tidak cukup hanya diukur dari aspek infrastruktur dan pertumbuhan ekonomi, tetapi juga membutuhkan penguatan moral, spiritual, serta kehidupan keagamaan masyarakat.

Karena itu, keberadaan Kemenag dinilai memiliki peran strategis dalam membantu pemerintah menjaga sekaligus memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bantaeng, H. Misbah, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati Bantaeng bersama jajaran pemerintah daerah dalam kegiatan tersebut.

β€œTerima kasih atas kehadiran Bapak Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, bersama seluruh jajaran. Kita hadir bersama karena tanda cintanya kepada Nabi Muhammad SAW,” katanya.

Ia berharap momentum Maulid Akbar tersebut dapat semakin mempererat silaturahmi dan kebersamaan antara Kemenag, pemerintah daerah, serta seluruh masyarakat Bantaeng.

Selain itu, peringatan Maulid Nabi diharapkan menjadi momentum untuk mengimplementasikan keteladanan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, sekaligus memperkuat semangat bersama dalam membangun Bantaeng yang bangkit, maju, dan religius.

Reporter : Anto
Redaktur : Fitri Indriani
@halilintarnews.id 2026

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *