HALILINTARNEWS.id, TAKALAR – Di tengah merebaknya aksi demonstrasi di berbagai wilayah Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar menggelar doa dan dzikir bersama demi keselamatan bangsa dan kedamaian masyarakat, khususnya di Kabupaten Takalar.
Kegiatan yang berlangsung di Masjid Agung Takalar pada Senin (1/9/2025) ini dipimpin oleh Ustadz Sahlan Hamzah, S.Ag yang memandu dzikir, serta Kepala Kemenag Takalar, H. Solihin yang memimpin doa.
Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Takalar, jajaran Forkopimda, Sekda, pimpinan OPD, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK, serta perwakilan komunitas dan organisasi masyarakat.
Bupati Takalar, Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye, MM, dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat untuk memperbanyak doa dan menjaga persatuan demi terciptanya suasana yang aman dan kondusif.
> βSemakin banyak orang yang berdoa, semakin banyak pula yang mengetuk pintu langit. Semoga bangsa Indonesia, khususnya Takalar, selalu dalam keadaan aman dan damai,β ungkapnya.
Bupati menegaskan bahwa Takalar adalah rumah bagi lebih dari 320 ribu jiwa. Karena itu, ia berharap seluruh elemen masyarakat bersatu menjaga daerah tetap kondusif serta tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang.
> βSaya mengajak masyarakat untuk tetap tenang, tidak terpancing, dan bersama-sama menjaga Takalar sebagai daerah yang damai dan sejahtera,β tegasnya. Ilham












