HALILINTARNEWS.id, JENEPONTO β Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dari fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kabupaten Jeneponto, Muh.Anshar,SH.,MH, kembali malaksanakan Reses Tahap II, Tahun 2022 di Lingkungan Kunjungmange Barat, Kelurahan Sidence, Kecamatan Binamu, kabupaten Jeneponto, pada (24/8/2022).
Muh.Anshar,SH.,MH, melaksanakan reses tahap ke-2 dalam wilayah pemilihan kecamatan Binamu dan kecamatan Turatea.
Kedatangan Politisi PKB ke Kunjungmange didampingi oleh 6 (enam) orang staff DPRD Kab.Jeneponto dan dihadiri oleh para tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat serta sekitar 100 orang warga Kunjungmange, tampak juga perwakilan dari Dinas Pertanian Jeneponto.
Imran, salah satu warga yang turut hadir dalam Reses tersebut menyambut baik kedatangan Muh.Anshar Kr Tinggi di Lingkungan Kunjungmange.
βAlhamdulillah, aspirasi masyarakat yang disampaikan pada reses yang lalu, sudah ada yang terealisasi. Seperti salah satunya adalah masalah pompa air,β tandasnya.
Sementara Muh.Anshar dalam sambutannya mengaku sangat senang, karena kedatangannya disambut baik oleh masyarakat Kunjungmange.
Ia mengajak masyarakat untuk mengusulkan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat.
Menanggapi ajakan tersebut, Kr Tiro, salah satu warga kemudian mengusulkan pembuatan drainase dan penambahan volume pengadaan bibit rumput laut beserta alatnya, selain itu Tiro juga mengusulkan pengadaan bibit bisi 18 atau bibit Sumo dan pengadaan Mesin Jahit.
Terkait masukan warga tersebut, Muh.Anshar memgatakan bahwa untuk tahun 2023 nanti, akan disalurkan 1 kelompok untuk Bibit Bisi 18, alat Pertukangan, Pompa Cas dan Mesin Jahit sebanyak 2 buah.
βUntuk Turatea, 3 kelompok Bisi 18 dan untuk Sidenre,β tutup dia.
EditorΒ Β Β : Supriadi Awing
halilintarnews.id. 2022












