Pertarungan Calon BPD Desa Rappoa Diambang Pintu, Ini Harapan Kades



HALILINTARNEWS.id, BANTAENG — Satu agenda penetapan Calon Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Rappoa Kecamatan Pajukukang Kabupaten Bantaeng,Β  Sulawesi Selatan yang berlangsung di Sanggar Tani Camba Karaeng, pada 11/2/2021.

Ketua Panitia Mahdi Nawir,Β  menjelaskan di hadapan para Calon BPD Desa Rappoa,Β  bahwa,Β  sejumlah persyratan telah di penuhi oleh para calon BPD, perwakilan dari KeterwakilanΒ  Dusun dan Keterwakilan Perempuan yang ada di Desa Rappoa, dan telah memenuhi syarat.

Ada 5 Dusun di Desa Rappoa yang masing – masing memiliki perwakilan yakni Dusun Boddong sebanyak 2 orang, Dusun Rappoa sebanyak 4 orang, Dusun Safa – Safa 2 orang , Dusun Kampong Toa 2 orang dan Dusun Tonrokassi 2 orang. Dan di tambah 3 orang yang mewakili 3 Dusun keterwakilan Perempuan yakni Dusun Tonrokassi Mariyani, SE, Dusun Safa – Safa Hajaraswad dan Dusun Rappoa Kardiani Nurdin.

Rapat ini resmi dibuka, oleh Kepala Desa Rappoa Irwan Darfin, pada pukul 15.00 Wita. Hadir dalam kegiatan ini Ketua BPD Desa Rappoa A. Ihsan Ismail, Babinkantibmas H. Mahnudi, Para Panitia, para Calon pengisian BPD, para Kepala Dusun, dan undangan lainnya.

MenurutΒ  Kepala Desa Rappoa Irwan Darfin, Dirinya merasa bangga dengan keterlibatan seluruh komponen masyarakat yang ada di Desa Rappoa, untuk bersama – sama membangun Desa Rappoa” yang jauh lebih baik dari pada tahun sebelumnya,.

“Ucapan terima kasih kepada sejumlah panitia, atas itikatt baiknya telah banyak membantu Pemerintah Desa membangun Desa Rappoa, dengan melibatkan semuah Tokoh baik, tokoh agama, adat, Divabel, Perempuan dan banyak lagi tokoh masyarakat lainnya, yang turut berpartisipasi dalam semua aspek pembangunan di Desa Rappoa, ungkap Irwan Darfin.

Bacaan Lainnya

Masih kata Irwan Darfin, Selaku Pemerintah Desa merasa bersyukur, bisa menghadirkan semua komponen tokoh – tokoh masyarakat,Β  yang bisa membantu mencari solusi yang terbaik dalamΒ  konteks pertarungan yang sehat bagi kita semua dalam menentukan pilihan dalam pengisian Calonn BPD Desa Rappoa yang Insya ALLAH akan berlangsung bulan Februari Tahun 2021.

Lanjut Irwan Darfin , Dirinya telah menyerahkan sepenuhnya kepada Panitia Pengisian Calon BPD Desa Rappoa, silahkan bekerja sesuai dengan Regulasi yang ada ,untuk mendesain, tata cara pertarungan Calon BPD, yang tentunya tetap mengedepankan kerukunan, dan persaudaraan di antara kita sesama Warga masyarakat Desa Rappoa.

Di tempat yang sama Babinkantibmas Desa Rappoa, H. Mahmudi, mendapatkan kesempatan yang di berikan oleh Panitia, untuk menyampaikan sepata kata.

Menurut H. Magmudi sebagai seorang Militer dan kapasitasnya selaku Keamanan dalam Wilayah Desa Rappoa, menyampaikan bahwa satu hal yqng pasti sebagai Warga masyarakat yang patuh dan taat terhadap ketrtiban dan keamanan di Masyarakat, sudah saatnya kita saling menjaga keamanan dan ketertiban yqng selama ini kita pertahankan, dalam situasi dan kondisi yang aman lancar dan terkendali.

H. Mahmudi juga mengingatkan tupoksinya selaku petugas keamanan mengingatkan bahwa kalau kita di Militer” sebesar apaun tanggung jawab yang diamanahkan, sehebat apapun kegiatan yang kita lakukan, jika ada yqng Cederai” maka situasi dan kondisi seperti itu, hasilnya tetap dinilai gagal alias tidak berhasil” oleh karenanya, kita semua berharap dan ber Do’a semoga pengisian Calon BPD Desa Rappoa berjalan sukses, aman dan lancar. Amin, tutup Babinkantias.

Dalam acara serba serbi, pengisian Calon BPD Desa Rappoa, sejumlah wajah Putra Putri tetbaik Desa Rappoa dari perwakilan Dusun ,yang mendapat waktu untuk angkat bicara yakni : A. Ihsan Ismail, Irham Hidayat, Ilham Channing, Mahmuddin, Mariyani, Usman Junaid ,M. Asdar Idris dan yang tak mau ketinggalan turut angkat bicara Kepala Dusun Rappoa , Samsuddin. T, yang mewakili 5 Dusun yang ada di Desa Rappoa., juga merespon baik hasil musyawarah yang di lakukan di Sanggar Tani Camba Karaeng.

Adapun hasil dari Rapat musywarah pengisianΒ  Calon. BPD Desa Rappoa, yang di sepakati adalah dengan sistim Efoting/ pemilihan, hal ini di lakukan untuk menciptakan Zona nyaman bagi Calon BPD,Β  dan juga Zona nyaman bagi calon pemilih untuk menyalurkan Aspirasinya secara Demokrasi dan tidak mengecualikan Hak asasi mereka selaku masyrakat pemilih cerdas.

Kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan.

Penulis : Red
EditorΒ  Β  : Supriadi Awing
halilintarnews.id. 2021

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *