HALILINTARNEWS.id, MAKASSAR β Sebanyak 36 wartawan menerima sertifikat dan kartu Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dari Dewan Pers setelah dinyatakan kompeten dalam pengujian yang digelar di Hotel Khas Makassar, 24β25 Mei 2026.
Penyerahan sertifikat dan kartu UKW berlangsung di Hotel Dalton, Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar, Minggu (11/10/2026), pukul 13.00 Wita. Penyerahan secara simbolis dilakukan Ketua Panitia UKW, H. Rukman Nawawi, yang juga merupakan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat.
Dari 36 wartawan yang dinyatakan kompeten, dua berasal dari jenjang utama, 13 jenjang madya, dan 21 jenjang muda.
Sertifikat dan kartu UKW tersebut menjadi pengakuan atas kompetensi wartawan sesuai jenjang pengujian. Para wartawan diharapkan semakin profesional, berintegritas, dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas jurnalistik.
Di sela kegiatan, keluarga besar HALILINTARNEWS.id turut menyampaikan ucapan selamat berbahagia kepada pasangan Asmarami Harma, S.S., SKM., M.Kes., dan Syamsul Ishak, SKM., M.Kes., yang melangsungkan resepsi pernikahan.
Pimpinan HALILINTARNEWS.id, Supriadi Sanusi, bersama jajaran direksi dan keluarga besar media online dan cetak HALILINTARNEWS.id, mendoakan agar kedua mempelai membangun rumah tangga yang harmonis, penuh kasih sayang, kebahagiaan, dan keberkahan.
βSelamat menempuh hidup baru. Semoga menjadi keluarga yang harmonis, senantiasa dilimpahi kebahagiaan, dan mendapat keberkahan dalam membangun rumah tangga,β demikian ucapan keluarga besar HALILINTARNEWS.id. (Red)












