HALILINTARNEWS.id, TAKALAR β Pelayanan cepat dan humanis yang diberikan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Takalar kembali mendapat apresiasi dari masyarakat. Kali ini datang dari seorang warga Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Ibu Sitti Rosi, yang merasakan langsung pelayanan saat melaporkan kehilangan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) sepeda motor miliknya.
Sitti Rosi mendatangi ruang pelayanan SPKT Polres Takalar pada Kamis (12/3/2026) sekitar pukul 10.30 WITA untuk melaporkan STNK motornya yang diduga tercecer di wilayah Kabupaten Takalar. Setibanya di lokasi, ia langsung disambut oleh petugas SPKT yang kemudian memproses laporannya dengan sigap.
Ia mengaku merasa puas dengan pelayanan yang diberikan oleh petugas. Menurutnya, proses pelaporan berlangsung cepat, jelas, serta dilayani dengan sikap ramah dan profesional.
βSaya sangat terbantu dengan pelayanan di SPKT Polres Takalar. Petugasnya ramah, prosesnya cepat dan jelas, serta tidak ada biaya yang diminta. Ini membuat masyarakat merasa nyaman saat datang melapor,β ujar Sitti Rosi.
Sementara itu, Kapolres Takalar melalui Pelaksana Tugas (Plt) Kasi Humas Polres Takalar menyampaikan bahwa pelayanan kepada masyarakat merupakan prioritas utama institusi kepolisian.
Ia menegaskan bahwa seluruh personel yang bertugas di ruang pelayanan publik telah diinstruksikan untuk memberikan pelayanan yang cepat, transparan, dan humanis kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan kepolisian.
Menurutnya, apresiasi dari masyarakat menjadi motivasi bagi jajaran Polres Takalar untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, khususnya di bidang pelayanan publik.
βSetiap layanan kepolisian, khususnya di SPKT, dilaksanakan sesuai prosedur dan tidak dipungut biaya. Karena itu, masyarakat tidak perlu ragu untuk datang melapor apabila mengalami atau mengetahui suatu peristiwa yang membutuhkan penanganan kepolisian,β jelasnya.
Pihaknya juga berharap kehadiran pelayanan yang profesional dan humanis dapat semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian, khususnya Polres Takalar.
Reporter : Hefrawansah
Redaktur : Fitri Indriani
@halilintarnews.id 2026












