HALILINTARNEWS.id, BANTAENG β Meningkatnya kasus campak pada anak di Sulawesi Selatan mendapat perhatian serius dari Pemerintah Kabupaten Bantaeng. , mengimbau para orang tua agar segera membawa anak-anak mereka ke Puskesmas untuk mendapatkan vaksin campak.
Imbauan tersebut disampaikan Bupati yang akrab disapa Uji Nurdin saat menghadiri Safari Ramadan di , Desa Pattalassang, Selasa malam, 3 Maret 2026.
Uji Nurdin mengungkapkan bahwa tren kasus campak di Sulawesi Selatan saat ini menunjukkan peningkatan, sehingga langkah pencegahan melalui vaksinasi menjadi sangat penting.
βKasus campak mulai naik di Sulsel. Saya minta ibu-ibu segera membawa anaknya ke Puskesmas untuk diberikan vaksin. Ini tidak boleh disepelekan karena campak bisa mengancam nyawa anak-anak kita,β tegasnya.
Selain isu kesehatan, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Bantaeng ini juga mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap kondisi cuaca ekstrem yang masih terjadi di sejumlah wilayah.
βKita harus selalu waspada menghadapi cuaca ekstrem. Saya meminta para camat, lurah, dan kepala desa untuk aktif turun ke lapangan memantau kondisi masyarakat,β pintanya.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Bantaeng juga menyerahkan bantuan uang tunai kepada pengurus Masjid Jami Amal Bhakti Puroro. Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan untuk menunjang kebutuhan jamaah selama bulan suci Ramadan.
Menutup sambutannya, Uji Nurdin mengajak seluruh masyarakat untuk memaksimalkan ibadah dan amal kebaikan di bulan penuh berkah ini.
βMari kita jadikan Ramadan ini seperti Ramadan terakhir kita, sehingga seluruh ibadah dan perbuatan baik benar-benar kita maksimalkan,β pungkasnya.
Reporter : Anto
Redaktur : Fitri Indriani
@halilintarnews.id 2026












