HALILINTARNEWS.id, BANTAENG β Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, meninjau langsung pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang berlokasi di Desa Nipa-Nipa, Kecamatan Paβjukukang, Kabupaten Bantaeng, Selasa (10/2/2026).
Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan progres dan kualitas pembangunan program strategis nasional yang digagas Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam rangka memperkuat perekonomian masyarakat desa.
Dalam kesempatan itu, Bupati Bantaeng menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Pusat atas perhatian dan dukungan terhadap Kabupaten Bantaeng melalui pelaksanaan pembangunan KDKMP.
βAlhamdulillah, di Kabupaten Bantaeng pembangunan KDKMP telah berjalan dengan baik dan saat ini telah selesai 100 persen di tiga desa, yakni Desa Nipa-Nipa, Desa Bonto Tappalanh, dan Desa Bonto Tangnga,β ungkapnya.
Bupati menjelaskan, keberhasilan pembangunan tersebut merupakan hasil sinergi yang kuat antara Pemerintah Kabupaten Bantaeng dengan jajaran TNI, khususnya Kodam XIV/Hasanuddin dan Korem 141/Toddopuli. Seluruh personel Kodim 1410/Bantaeng turut berperan aktif dalam pengawalan dan pengawasan program agar berjalan tepat waktu dan sesuai ketentuan.
βKolaborasi lintas sektor ini menjadi kunci keberhasilan program KDKMP di Bantaeng. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mendukung keberlanjutan dan pengembangan koperasi ini agar manfaatnya semakin optimal dan dirasakan langsung oleh masyarakat,β tegasnya.
KDKMP diharapkan mampu menjadi pusat kegiatan ekonomi desa, mendorong kemandirian masyarakat, serta memperkuat ketahanan ekonomi lokal di Kabupaten Bantaeng.
Reporter : Anto
Redaktur : Fitri Indriani
@halilintarnews.id 2026












