Wakil Bupati Wajo Hadiri Peresmian 166 Sekolah Rakyat oleh Presiden Prabowo



HALILINTARNEWS.id BANJARBARU KALIMANTAN SELATAN – Wakil Bupati Wajo, H. Baso Rahmanuddin, menghadiri peresmian 166 Sekolah Rakyat yang tersebar di 34 provinsi di seluruh Indonesia. Peresmian tersebut dilakukan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Pada Senin (12/1/2026)

Peresmian Sekolah Rakyat ini menjadi tonggak penting dalam upaya pemerintah memperkuat fondasi pendidikan nasional, khususnya bagi anak-anak dari keluarga sangat tidak mampu.

Program ini dirancang untuk membuka akses pendidikan yang berkualitas, merata, dan inklusif, sebagai bagian dari strategi peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia.

Sekolah Rakyat mengusung jargon β€œBelajar Bersama, Tumbuh Setara”, yang mencerminkan semangat keadilan dan kesetaraan dalam dunia pendidikan.

Melalui program ini, pemerintah berharap anak-anak dari kelompok rentan dapat memperoleh kesempatan yang sama untuk meraih masa depan yang lebih baik serta memutus mata rantai kemiskinan.

Di sela-sela kegiatan, Wakil Bupati Wajo H. Baso Rahmanuddin menegaskan bahwa pemerintah pusat dan daerah memiliki komitmen kuat untuk menjadikan sektor pendidikan sebagai prioritas utama pembangunan nasional.

β€œPendidikan adalah kunci utama dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.

Program Sekolah Rakyat menjadi bukti nyata kehadiran negara dalam menjamin hak pendidikan bagi seluruh anak bangsa hingga ke pelosok daerah,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Peresmian tersebut berlangsung dengan penuh kehangatan dan haru.

Anak-anak Sekolah Rakyat tampak antusias dan secara spontan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia.

β€œTerima kasih, Bapak Presiden,” seru mereka dengan penuh kegembiraan. (Andi Indera Dewa)

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *