Bupati Paris Yasir Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Jeneponto Tahun 2025



HALILINTARNEWS.id, JENEPONTO β€” Pemerintah Kabupaten Jeneponto menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Tahun 2025, bertempat di ruang pola Kantor Bupati Jeneponto.

Kegiatan diawali dengan pembacaan doa dan dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Bupati Jeneponto oleh M. Yufus, S.Sos., M.M.

Prosesi pengambilan sumpah/janji jabatan dipimpin langsung oleh Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, S.E., M.M., yang dalam arahannya menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, dan loyalitas dalam menjalankan amanah jabatan.

Pejabat yang dilantik antara lain:

1. H. Muh. Arifin Nur, S.H., M.H. sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, sebelumnya menjabat Sekretaris Daerah (Sekda).

2. Achmad, S.P., M.Adm. sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pertanian.

3. Hartawan, S.E., M.M. sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah, sebelumnya menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan.

Setelah prosesi pengambilan sumpah, dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Sumpah/Janji Jabatan serta Fakta Integritas oleh para pejabat yang baru dilantik.

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan yang sama, Maskur, S.Ag., M.H., selaku Kepala Inspektorat Daerah, ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto.

Bupati: Jabatan Adalah Amanah, Bukan Sekadar Seremonial

Dalam sambutannya, Bupati Jeneponto H. Paris Yasir menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik. Ia menegaskan bahwa jabatan adalah amanah yang harus dijaga dengan tanggung jawab, kejujuran, dan dedikasi tinggi demi kepentingan masyarakat.

β€œPelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan bagian dari penataan birokrasi agar lebih profesional, efektif, dan berorientasi pada pelayanan publik. Saya berharap para pejabat yang dilantik hari ini mampu menjadi teladan, bekerja dengan penuh komitmen, serta menjaga marwah pemerintahan,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Paris Yasir mengajak seluruh pejabat dan ASN untuk memperkuat kolaborasi dan berinovasi dalam menyukseskan program pembangunan daerah. Ia menekankan pentingnya menghadirkan solusi terhadap berbagai tantangan pembangunan di Jeneponto.

β€œKita membutuhkan aparatur yang adaptif terhadap perubahan, memiliki semangat kerja tinggi, dan mampu berpikir kreatif. Mari bersama-sama kita wujudkan Jeneponto yang maju, berdaya saing, dan sejahtera,” tambahnya.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada para pejabat yang telah mengabdi sebelumnya atas dedikasi dan kinerjanya, serta mengajak seluruh jajaran untuk terus memperkuat sinergitas dan semangat pelayanan kepada masyarakat.

Acara pelantikan diakhiri dengan foto bersama Bupati Jeneponto, para pejabat yang dilantik, jajaran Forkopimda, dan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jeneponto. Usman.

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *