HALILINTARNEWS.id, JENEPONTO β Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, S.E., M.M., menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Jeneponto, Rabu (17/9/2025).
Peringatan berlangsung khidmat dengan dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, kepala sekolah, serta undangan dari berbagai lembaga pendidikan di Kabupaten Jeneponto.
Dalam sambutannya, Bupati Paris Yasir mengapresiasi konsistensi MAN Jeneponto yang tidak hanya rutin melaksanakan kegiatan keagamaan, tetapi juga terus meningkatkan mutu pendidikan. βPeringatan Maulid Nabi ini menjadi momentum untuk memperkuat iman, akhlak, serta menumbuhkan rasa cinta kepada Rasulullah SAW,β ungkapnya.
Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kemenag Jeneponto, H. Ahmad Hakim, menambahkan pentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW. βTeladan beliau adalah pedoman dalam membentuk generasi berakhlak mulia dan berdaya saing,β ujarnya.
Sementara itu, Kepala MAN Jeneponto, Dr. Ihdiana, memaparkan sejumlah capaian madrasah. Tahun ini, jumlah pendaftar mencapai lebih dari 600 orang dengan 458 siswa diterima. Dari segi prestasi, 142 siswa berhasil masuk perguruan tinggi melalui jalur undangan, sementara 287 medali diraih dari berbagai ajang akademik maupun non-akademik.
Acara ditutup dengan doa bersama sebagai ungkapan syukur dan harapan agar Jeneponto senantiasa mendapat keberkahan, serta lahir generasi yang berilmu, berakhlak, dan berprestasi. Usman












