Gunakan Dana CSR, Danny Pomanto Siap Bangun Enam Rumah Ibadah di Satu Kawasan Tahun Depan



HALILINTARNEWS.id, MAKASSAR,- Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto terus berupaya meningkatkan rasa dan sikap toleransi antar umat beragama di daerah kepemimpinannya.

Jika tidak ada kendala, Danny Pomanto akan membangun Religius Park di Kawasan Untia Biringkanayya pada 2023 mendatang.

Rencana itu disampaikan Danny usai menggelar β€˜Forum Sipakainge’ yang diikuti tokoh-tokoh umat beragama di Hotel Four Point by Sheraton, Selasa (20/12/2022) malam kemarin.

Pembangunan Religius Park di Kawasan Untia, kata Danny Pomanto melibatkan pihak swasta dengan menggunakan dana CSR.

β€œJadi sudah ada yang siapkan tanah dan anggaran untuk membuat enam rumah ibadah. Lokasinya di Untia dan menggunakan dana CSR,” ucap Danny.

Rumah ibadah enam agama resmi seperti Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, dan Konghucu akan dibangun dalam satu kawasan di Untia.

β€œWalaupun kecil, tapi paling tidak nanti ada rumah ibadah yang bersamaan di situ. Itu berdampingan, tahun depan direalisasikan,” tambahnya.

Danny Pomanto menjelaskan Religius Park tidak lain untuk mempererat hubungan antar umat beragama. Meski sudah banyak program perkuatan keimanan umat, namun diakuinya harus tetap diperkuat.

Bacaan Lainnya

β€œTujuannya itu untuk mempererat hubungan antar umat beragama. Jadi toleransi. Belum cukup yang kita buat tahun ini (program perkuatan keimanan umat), tahun depan harus lebih kuat,” tegasnya.

Reporter : Ilham Iriansah
EditorΒ Β Β Β Β  : Supriadi Sanusi
halilintarnews.id. 2022

PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *