HALILINTARNEWS.id, BULUKUMBA β Kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat kembali ditunjukkan Bhabinkamtibmas Desa Anrihua, Polsek Kindang, Polres Bulukumba. Bersama warga, personel Bhabinkamtibmas bergotong royong memperbaiki saluran irigasi persawahan yang mengalami kerusakan, Senin (31/8/2026).
Perbaikan tersebut dilakukan untuk memastikan saluran irigasi kembali berfungsi dengan baik, mengingat keberadaannya sangat penting bagi masyarakat, khususnya para petani yang mengandalkan aliran air untuk mengairi lahan persawahan dan perkebunan.
Proses perbaikan berlangsung cukup menantang. Saluran irigasi berada di kaki bukit dengan kondisi medan yang sulit dijangkau. Personel bersama warga harus menempuh akses yang cukup terjal dan melewati perkebunan cengkeh milik warga untuk mencapai lokasi.
Tak hanya itu, material yang dibutuhkan untuk perbaikan juga harus diangkut secara manual menggunakan gerobak dorong. Kondisi medan yang terbatas membuat proses pengangkutan material membutuhkan tenaga dan kerja sama yang cukup besar.
Namun, kondisi tersebut tidak menyurutkan semangat Bhabinkamtibmas dan warga. Dengan penuh kebersamaan, mereka bahu-membahu mengangkut material dan melakukan pembenahan saluran irigasi hingga pekerjaan dapat dilakukan secara bertahap.
Kapolsek Kindang, Iptu Hendra Yunus, S.Sos., mengatakan kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya sebatas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga diwujudkan melalui kepedulian serta keterlibatan langsung dalam membantu masyarakat.
βPolisi bukan saja menjaga kamtibmas, namun juga harus berada di tengah masyarakat dalam kegiatan sosial. Polisi harus ada di mana-mana dan bermanfaat,β ujar Iptu Hendra Yunus.
Menurutnya, keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bagian dari upaya membangun kedekatan dan memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat.
βGotong royong seperti ini menjadi sarana untuk memperkuat kebersamaan dan kepedulian. Semoga pembenahan irigasi ini dapat memberikan manfaat bagi para petani serta mendukung kelancaran aktivitas pertanian masyarakat,β pungkasnya.
Reporter : Wawan
Redaktur : Fitri Indriani
@halilintarnews.id 2026












