Polres Bulukumba Siap Kawal dan Amankan Peringatan May Day 2026



HALILINTARNEWS.id, BULUKUMBA — Menjelang peringatan Hari Buruh Internasional (May Day), Polres Bulukumba menyatakan kesiapan penuh dalam memberikan pengawalan dan pengamanan terhadap seluruh rangkaian kegiatan masyarakat, khususnya aksi penyampaian aspirasi atau unjuk rasa.

Langkah ini dilakukan untuk memastikan setiap kegiatan berlangsung tertib, aman, dan kondusif, sekaligus mengantisipasi potensi gangguan keamanan maupun pihak-pihak yang dapat memprovokasi jalannya aksi.

Sebagai bentuk kesiapan, Polres Bulukumba menggelar latihan pengendalian massa (Dalmas) di lapangan hitam Mapolres Bulukumba, Rabu pagi (29/4/2026) usai pelaksanaan apel pagi.

Latihan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Samapta AKP Baharuddin, S.Pd, didampingi Danton Dalmas Aiptu Saeni. Kegiatan difokuskan pada peningkatan kemampuan personel dalam menghadapi berbagai situasi kontinjensi, termasuk potensi benturan di lapangan.

Mewakili Kapolres Bulukumba AKBP Restu Wijayanto, S.I.K., Kasat Samapta AKP Baharuddin mengimbau seluruh elemen masyarakat yang akan menyampaikan aspirasi agar tetap mengedepankan sikap damai dan tertib.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi agar dilakukan secara damai dan tertib. Polres Bulukumba siap memberikan pengamanan dan pengawalan, serta mengapresiasi setiap aksi yang dilaksanakan dengan damai dan sejuk,” ujarnya.

Ia berharap, peringatan May Day di wilayah Kabupaten Bulukumba dapat berlangsung aman, lancar, dan tetap kondusif.

Reporter : Wawan
Redaktur : Fitri Indriani
@halilintarnews.id 2026

Bacaan Lainnya
PT. Halilintar News Group

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *