Festival Olahraga Pelajar 2025 Resmi Dibuka, Paris Yasir Dorong Lahirkan Atlet Berprestasi



HALILINTARNEWS.id, JENEPONTO – Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, SE, MM, membuka secara resmi Festival Olahraga Pelajar (FOP) Tingkat Kabupaten Jeneponto Tahun Anggaran 2025 yang berlangsung di Gedung Sipitangarri, Kamis (4/9).

Festival olahraga tahunan ini mengusung tema β€œDengan Semangat Kebersamaan Kita Raih Prestasi Songsong Masa Depan Menuju Jeneponto Bahagia.”

Acara pembukaan dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, perwakilan Forkopimda, serta ratusan pelajar dari berbagai sekolah yang menjadi peserta.

Ketua Panitia, Andi Bacsran, S.Ap, dalam laporannya menyampaikan bahwa FOP 2025 mempertandingkan sejumlah cabang olahraga, di antaranya atletik, sepak takraw, bola voli, karate, panjat tebing, dan pencak silat.

Bupati Paris Yasir dalam sambutannya menegaskan bahwa festival ini merupakan wadah penting bagi pembinaan generasi muda melalui jalur olahraga.

β€œMelalui Festival Olahraga Pelajar ini, kita berharap lahir atlet-atlet berprestasi yang dapat membawa nama baik Jeneponto, baik di tingkat regional maupun nasional. Kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat kebersamaan dan menumbuhkan semangat sportivitas di kalangan pelajar,” ujarnya.

Festival Olahraga Pelajar 2025 diharapkan tidak hanya menjadi arena kompetisi, tetapi juga ruang pembinaan, pengembangan bakat, serta penguatan karakter pelajar. Pemerintah daerah menilai kegiatan ini sebagai langkah nyata dalam mewujudkan Jeneponto Bahagia melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia, khususnya di bidang olahraga. Ilham

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *