HALILINTARNEWS id, JENEPONTO – Pengurus Cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) kecamatan Bangkala, kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, kembali menggelar bakti sosial distribusikan bantuan korban kebakaran di kampung Bonto Kassi, Desa Kalimporo, kecamatan Bangkala, pada Rabu (16/8/2023).
Menurut ketua PC PGRI kecamatan Bangkala ST Halima S.Pd, SE, M.Pd
kepada media ini mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan bakti sosial yang sering kali kami laksanakan memberikan bantuan kepada masyarakat yang mengalami korban kebakaran, kata Halima.
“Kami dari PC PGRI bersama Majelis Taklim Ar Rahman kecamatan Bangkala mendistribusikan bantuan berupa pakai baru dan bekas sebanyak 2 karung dan makanan siap saji,” ungkap ketua PC PGRI, Halima.
Sementara ketua Panitia kegiatan Hj.Asri menjelaskan bantuan tersebut,” bersumber anggaran atas partisipasi Pengurus PGRI bersama Majelis Taklim Ar Rahman dan anggarannya sebesar kurang lebih 10 juta,” jelas Asri.
Terlihat antusias rombongan semangatnya pengurus PGRI bersama Majelis Taklim Ar Rahman mengangkat barang untuk korban kebakaran.
Masih kata Halima menjelaskan dihadapan masyarakat korban kebakaran bahwa bantuan yang kami bawa alakadarnya, silahkan ki terima ini bantuannya karaeng dengan hati yang ikhlas untuk meringankan beban penyambung hidup, jelasnya.
“Saya turut prihatin atas kejadian itu karena semuanya Allah sudah mengatur, bersabar dengan hati yang ikhlas semoga kita tetap sehat semua dan kita diberikan rejeki yang berlipat ganda Amin,”
“Saya berharap kepada kita semua terima kasih atas kedatangan pengurus PGRI atau para kepala sekolah dan pengawas sekolah atas bantuannya”. Supriadi sanusi












